митрополичий

реабилитационный центр

"Воскресение"

Московский Патриархат

Русская Православная Церковь

Звоните прямо сейчас!

Звонок с любых телефонов по РФ бесплатный

8 (800) 707-70-54 --- с 9:00 до 21:00

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

8 (800) 707-70-54 --- с 9:00 до 21:00

info@centr-voskresenie.ru

митрополичий

реабилитационный центр

"Воскресение"

Московский Патриархат

Русская Православная Церковь

Валентина Валентиновна

Валентина Валентиновна

Здравствуйте, добрые люди! Пишу Вам, как на исповеди! Нет ни одного слова, которое не прошло через душу! Мне – 76 лет, я благодарю вас, вы вернули мне радость – жить! Почти 8 лет блуждала я в потёмках. Внук, младший, один из 4х. Стал уходить от нас, пить, пропадать с друзьями, хамить, и пр. пр. Плакала, молила, уговаривала, просила одуматься, остановиться, увы! И только страшная болезнь, тяжёлый случай, свёл меня с людьми, которые меня услышали и захотели помочь! Сколько буду жить, буду молиться об их здравии, о счастье в их семьях. Юрий Юрьевич Белянин, Светлана Александровна Павленко, врачи в наркологического отделения, помогли и дали нам надежду. Сколько лет я пыталась, что называется, пробить стену лбом! Кодировали много раз, лечили, возили по бабушкам, ох, что только не предпринимали! Нет слов. А неравнодушные люди помогли попасть в центр реабилитации «Воскресение». Вернули – внука к жизни, а мне надежду. Пока оформляли документы, лечили внука, я забыла о своих болезнях, торопила время, нашла в интернете сайт центра, читала, перечитывала, плакала и радовалась одновременно, понимая, что это ещё не всё, всё – впереди. Как его примут, как он такой колючий себя поведёт? За эти годы он стал человеком с приставкой – не. Не понимаю, не вижу, не хочу, не буду! Раньше это была добрая душа, помогал, уговаривал. Я болела сильно, 5 операций, на позвоночнике, еле передвигаюсь с костылями, а тут – внук пропадает, совсем меня к земле пригнуло. Ничего не радовало. Появилась надежда – Центр! Молилась: Господи, помоги, дай не умереть, дай увидеть внука вновь человеком, не буду перечислять весь кошмар нашего существования, это была не жизнь! Постоянный страх, состояние ужаса, вот придёт, будет всё крушить и кричать, бить, что-то случится. Безысходность, тупик.

6 месяцев внук прожил в центре. Я звонила и разговаривала по телефону с Юрием Владимировичем, звонила еженедельно, может быть мешала ему, иногда не вовремя, но тревога толкала, позвони, извинись, узнай, как настроение, какие надежды. А через 2 месяца стал звонить внук. Но я звонила Юрию Владимировичу, и он ни разу не отказался со мной поговорить, успокоить, посоветовать.

В детстве – внуку было 6-10 лет, я его часто брала с собой в церковь, на службы, праздники, просто зайти, свечи поставить, ему очень нравилось, а потом его отец запретил ему, скандалил, угрожал. Ну что ж. Он и поплатился. Теперь правнуки ходят в воскресную школу, а дедушка (зять) молчит.

Когда внук приехал из Центра домой, очень много рассказывал об отце Иоанне, об их беседах, о работе, о том как батюшка помогал им словом и делом, и много теплых слов нашлось у внука о работниках Центра, о Людмиле Евгеньевне, об отце Иоанне, о Юрии Владимировиче, о других работниках, Всем-всем, я благодарна.

Спасибо Вам большое!

Пусть Бог благословит Вас, пусть даст Вам радость общения и понимания с детьми, с семьями.

Будьте Счастливы. Низкий земной, поклон Вам и мои молитвы о Вашем здравии и долголетии.

 

P.S. А как сложится будущее моего внука – будем надеяться на лучшее. Вы помогли встать ему с колен. Этого я никогда не забуду.

Родителям — попавшим в беду: ищите, стучите, кричите – вас услышат и помогут.

С уважением, Зиборова Валентина Валентиновна 20.04.2018